Разработка
и продвижение сайтов
Alt г.Калиниград, пр.Ленинский 131 оф.308

Компания «Аэроблок»

Максим: — Артем, здравствуйте!
Артем: — Добрый день.
М: — Артем, скажите, пожалуйста, какую компанию вы представляете и чем занимается ваш бизнес?
А: — Компания «Техносервис», у нас завод «АэроБлок». Мы выпускаем строительные материалы для Калининградской области. В основном это газосиликатные блоки.
М: — Насколько я знаю, вы лидеры на региональном рынке. И объем производства у вас какой-то колоссальный?
А: — Лидеры — это громко сказано. Мы занимаем 80% рынка. (Улыбается).
М: — Класс, Артем Александрович! (Смеется).
А: — Ну, мы занимаем немножко больше. В месяц выпускаем по 24 тысячи кубов. Это 300 кубов в год. В настоящий момент мы очень активно…
М: — 300 тысяч кубов?
А: — Да, 300 тысяч кубов в год. Сейчас мы активно ориентируемся на экспортный рынок. Уже отгружаем продукцию контейнерами в Германию, Словакию, Польшу и Эстонию.
М: — Круто. Артем Александрович, наши с вами компании начали сотрудничать в 2014 году. Помните, с чего началось наше бизнес-партнерство?
А: — Конечно — с создания сайта.
М: — Насколько я помню, вы как раз в том году запустились, и мы сделали вам первый сайт.
А: — Да, 8 августа 2014 года мы запустили свой завод.
М: — А после мы сделали сайт и, насколько я помню, сразу занялись его продвижением. По вашему мнению, продвинули ли мы сайт?
А: — Касаемо «Мульти сайта» — да, проблем не было. Всегда мы значились на первых строчках всех поисковиков.
М: — Огонь, круто… Но потом был момент, когда мы какой-то период не работали над сайтом и, насколько я помню, ресурс подсел. А после мы снова начали его продвигать, верно?
А: — Сайт подсел потому, что мы решили его обновить и перешли на другую платформу. Наняли другую студию, сделали ребрендинг нашей компании. В комплексе услуг нам предоставлялась еще и страница сайта в интернете, которая была разработана по техническому заданию. Тогда мы и потеряли с вами, с «Мульти сайтом», связь.
М: — Для тех, кто будет смотреть видео, поясню: это нормальная ситуация, когда компания пытается тестить других подрядчиков. И в данном случае вроде бы даже подрядчики попались неплохие, вопросов к их репутации не было. Но, к сожалению, эти разработчики не учли очень важный момент, на котором мы всегда акцентируем внимание. Они сломали структуру страниц сайта, которые были в топе, и сделали свою, что сразу повлекло за собой исчезновение позиций. То есть исчезли страницы — пропали и позиции. К счастью, в последующем «АэроБлок» и «Мульти сайт» возобновили сотрудничество. Артем Александрович, после того конфуза мы работаем над продвижением, наверное, около года. Сейчас позиции восстановились, все в порядке?
А: — Да, восстановили. Все очень удачно.
М: — Опять топ-1?
А: — Как обычно. (Улыбается).
М: — Даааа! Класс, здорово. (Смеется). И в данный момент, насколько я знаю, вы получили субсидирование от фонда поддержки предпринимательства, поскольку стали экспортерами. В связи с чем мы сделали доработки вашего сайта, и, по сути, сегодня он стал интернет-магазином газосиликатных блоков.
А: — Да, да. Мы получили небольшие субсидии на развитие веб-ресурса, поэтому сейчас немного ушли от сайта позиционного и пришли к сайту-магазину.
М: — И хочу заметить, что после того, как мы с вами стали интернет-магазином (я говорю «мы с вами», потому что сегодня мы работаем с «АэроБлоком» как единое целое), удалось еще лучшие позиции получить. Потому что мы подтянули много низкочастотных запросов, за счет чего и высокочастотные заняли топовые позиции. Вместе с вами мы не просто восстановили позиции сайта и, самое главное, компании, но еще и нарастили их. Это очень круто на самом деле.
А: — Да.
М: — Артем, вопрос по работе с моими сотрудниками. Знаю, что напрямую с сотрудниками нашими ты не взаимодействуешь, для этого есть Екатерина — маркетолог «АэроБлока». Какая-то обратная связь от нее есть по работе с менеджерами? Все ли нормально делают мои коллеги, довольна ли она или же есть какие-то нарекания?
А: — Максим, мне сложно ответить на твой вопрос. Если не было замечаний и не было нареканий, значит, работа нравится.
М: — Я всегда так же рассуждаю. Если мне Артем Александрович не звонит — значит, наши сотрудники работают хорошо.
А: — Да.
М: — Супер. Тогда, в принципе, и вопросов больше нет. Спасибо большое за прекрасный отзыв. Я думаю, наше сотрудничество будет продолжаться еще долгие годы. И мы с вами построим тот завод, о котором вы мечтаете.
А: — Обязательно.

Оставьте свой отзыв
Ваше имя: *
Телефон: *
Вы можете прикрепить фото к отзыву (1шт, размер до 3мб)
Коротко о Вас