Ленинский проспект, 131, офис 308

Сколько менеджеров нужно для счастливого клиента и кто в «Мульти сайте» это счастье продает

С вами одновременно общаются разные менеджеры от нашей компании. И вы не понимаете: почему так, что у нас за порядки? Возможно, эти вопросы возникли в связи с тем, что мы слишком закрыты для вас?

Чтобы стало понятнее, почему же вас иногда обслуживает несколько менеджеров, мы подготовили цикл из 5 статей. В каждой из статей мы расскажем, что для вас делает каждый из пяти наших менеджеров.

Сегодняшняя статья посвящена специфике работы менеджера по продажам - специалиста, с которого всегда начинается сотрудничество с клиентами. Но сначала ответим на ваш первый вопрос.

Эффективное менеджмент-зонирование на IT-производстве

Создание сайтов, ведение SEO или настройка контекстной рекламы - это производство. Производство и «заточка» нами инструмента (веб-сайта) для получения вами прибыли через поисковые системы.

А чтобы каждый менеджер, задействованный в процессе IT-производства, был эффективным, он должен быть узким функционалом. С очерченной зоной ответственности, углубленным знанием предмета и доступными только ему компетенциями: менеджер по разработке сайта будет его разрабатывать, но прежде менеджер по продажам должен этот проект продать, верно?

Продажи - это прямая должностная обязанность менеджера по продажам и его компетенции, а не менеджера по разработке и не менеджера по продвижению. Не существует и не может существовать такого профессионала, который бы «менеджерил» во всем. Так не бывает.

Каждый менеджер должен находиться за своим «станком», отвечать за свою часть процесса на IT-производстве и на звонки и письма клиентов согласно своему «участку», не заступая на участок другого менеджера. Начнет заступать - начнется хаос.

Какие функции выполняют менеджеры нашей веб-студии

  • Менеджер - это координатор. Его обязанность координировать и синхронизировать действия конечных специалистов-исполнителей: дизайнеров, директологов, СЕО-оптимизаторов, верстальщиков, программистов, системных администраторов, копирайтеров.

 

Снимая с конечного исполнителя ответственность за обслуживание клиентов, менеджер дает специалисту возможность сконцентрироваться на выполнении конкретной задачи.

 

Менеджер - это переводчик. Взаимодействие с клиентом он полностью берет на себя, итог общения с заказчиком преобразуя в задачу для специалиста и контролируя ее выполнение. Благодаря работе переводчика вы понимаете, что делает для вас технический специалист в нашей компании, а технический специалист понимает, что ему нужно сделать для вашего сайта. Без переводчика вы бы не смогли общаться с тем же СЕО-оптимизатором напрямую.

  • Но самая важная миссия менеджера на IT-производстве как посредника между заказчиком и исполнителем - это первоклассное обслуживание клиента и информирование его о ходе ведения проекта. Если коммуницирование с клиентом передать конечному специалисту - к примеру, программисту - тот не сможет выполнять ни свою функцию, ни пришедшую от клиента задачу, а будет занят переговорами и обслуживанием.

 

Чтобы заказчик в итоге получил и услугу, и сервис - веб-студии нужны менеджеры.

 

Исключить из процесса звено в виде менеджера - и о клиентском сервисе можно забыть.

Вывод

Когда вы заказываете у нас разные услуги, например, разработку сайта и контекстную рекламу для другого веб-ресурса, с вами могут связываться разные менеджеры. Это происходит потому, что каждое направление обслуживает отдельный человек.

Каждый из сотрудников в пределах своей функции координирует действия конечных исполнителей и успешно выполняет роль переводчика между техническими специалистами и заказчиком.

А теперь от общего к частному.

Чем в «Мульти сайте» занимается менеджер по продажам

Менеджер по продажам

Функция: продажа услуг компании, первичное консультирование клиентов за подбором инструмента для увеличения прибыли

Координация: взаимодействие руководителей отделов и технических специалистов при подборе услуги и расчете стоимости проекта

Перевод: с IT-языка на человеческий и обратно

Цитата: «Пожалуй, самое интересное для меня - это выстраивание коммуникации с потенциальным клиентом. Выявление его потребностей и болей. Подбор решения, которое позволит владельцу бизнеса зарабатывать, а не спускать деньги на рекламу, которая не работает»

случай из практики: который в очередной раз убедил меня, что ко всем клиентам стоит относиться как к платежеспособным.

 

Что делает менеджер по продажам в веб-студии: подписывает с новыми клиентами договоры на оказание услуг по продвижению сайтов, разработке веб-ресурсов, запуску контекстной рекламы. Отвечает на звонки и письма новых заказчиков.

Суть работы менеджера по продажам:

  1. после общения с обратившимся в компанию предпринимателем (или его представителем) сотрудник из отдела продаж просит клиента заполнить Бриф, характеризующий его бизнес и аудиторию;
  2. после анализа заполненного Брифа менеджер собирает команду технических специалистов (СЕО-оптимизаторов, директолога, программистов, дизайнера, верстальщика) и обсуждает с ними на планерке запрос клиента. Вместе они подбирают инструмент интернет-маркетинга, который конкретно в этом случае решит проблему заказчика максимально эффективно;
  3. далее менеджер по продажам предоставляет клиенту в письменном виде расписанный на месяцы вперед план работ;
  4. после согласования с заказчиком плана работ сотрудник из отдела продаж высылает клиенту на подписание Договор, Приложение 1 к нему с готовым техническим заданием и счет на оплату;
  5. после поступления оплаты и подписания документов передает клиента менеджеру, который будет вести его проект.

Обязанность менеджера по продажам: не просто продать услугу - продать прибыль. Сделать заказчика счастливым обладателем инструмента для ее извлечения.

Цель работы менеджера по продажам: настроить клиента на долгосрочные и взаимовыгодные отношения, потому что если зарабатывает клиент с помощью команды «Мульти сайта», то зарабатывает и «Мульти сайт».

Чего не делает менеджер по продажам в компании «Мульти сайт»: не ведет продвижение, контекстную рекламу и разработку сайтов. Ведением занимаются менеджеры по ведению проектов.

Если по многоканальному телефону + 7 (4012) 92-62-52 вы попали на сотрудника из отдела продаж, но вас интересует не заключение нового контракта, а то, как, например, движется создание веб-ресурса, - сотрудник переведет звонок на менеджера, ведущего разработку вашего сайта (как раз о них, менеджерах по разработке, расскажет следующая наша статья).

Напишите менеджеру по продажам на e-mail agent3@mtsite.ru или заполните форму ниже, чтобы заказать SEO-продвижение, разработку сайта с адаптивной версией или контекстную рекламу:

Закажи бесплатную консультацию!
 

Подпишитесь на наши новости и будьте всегда в тренде новых событий!