Разработка
и продвижение сайтов
Alt г.Калиниград, пр.Ленинский 131 оф.308

Сайты на Tilda. Как создать качественный лендинг при недостатке времени и денег?

Вам понадобился удобный и информативный сайт, но на разработку нет ни времени, ни бюджета?

«Тогда делайте его на конструкторе, — советует руководитель веб-студии «Мульти сайт» и эксперт в поисковом маркетинге Максим Кучма. — В случае, когда сайт нужен максимально быстро, мы собираем его на Tilda. По нашему мнению, это лучший способ создать качественный продукт при минимальных затратах».

Корпоративный сайт или лендинг на Tilda — в чем разница?

фото разработка сайта на тильдаДля начала давайте разберемся, в чем разница между многостраничником, созданным под конкретную организацию, и продуктом, собранным на конструкторе.

Любой уникальный интернет-ресурс (будь то сайт для компании или интернет-магазин) требует времени. Так, например, наша веб-студия тратит на разработку нового проекта от 1 месяца и больше. В это время мы разрабатываем техническое задание (ТЗ), работаем над созданием неповторимого и запоминающегося дизайна. Затем делаем верстку этого дизайна на основе HTML и ее интеграцию на cms-систему. И только после перечисленного и заливки контента можно говорить о готовности проекта. Как видите, процесс требует времени и финансовых вложений, поэтому нужно настроиться на долговременное сотрудничество.

В отличие от предыдущего варианта, лендинг-пейдж или сайт-одностраничник можно собрать на конструкторе буквально за неделю. Поскольку конструктор предоставляет для работы готовые блоки, мы исключаем из процесса разработку дизайна, верстку и интеграцию. Это значительно сокращает время работы над проектом и его стоимость. Цена такого одностраничника выходит всего в 30 000 руб., а время, отведенное на работу, по договору составляет 10 дней. Хотя зачастую команда справляется с задачей за неделю.

Итак, что же мы делаем после исключения дизайна и верстки? Разрабатываем ТЗ и в соответствии с ним собираем лендинг. В своей работе мы используем Тульду. Нам кажется, это лучший конструктор из представленных сегодня. Tilda предоставляет готовые блоки, из которых конструируется посадочная страница. Конечно, мы не используем конструктор в чистом виде, не берем скачанные из стоков изображения. Многое наш дизайнер отрисовывает сам, например, красивую и уникальную шапку для страницы, отражающую тематику проекта. Поэтому на выходе клиент получает качественный и красивый продукт, на который можно запускать контекстную рекламу и тестировать гипотезу. К тому же, с нашей экспертизой он получается конверсионный. И это, к слову, с бюджетом в 30 000 руб.!

 

И что в итоге лучше?

На самом деле, сказать, что лучше, — корпоративный сайт или одностраничник, собранный на конструкторе — сложно. Все зависит от задач клиентов. Иногда к нам приходят заказчики, которым нужна просто визитная карточка в интернете. Им ни к чему многостраничный ресурс, поскольку презентовать себя можно и с помощью лендинга. В их числе музыканты, творческие коллективы, танцоры. Мы как специалисты предложим им собрать сайт на конструкторе. Для них это будет быстрее и выгоднее.


В феврале 2020 года на создание лендинга к нам пришел клиент из Москвы, чья компания построила здание под торговый центр. Ему было нужно заявить о себе, чтобы предприниматели узнали о новом месте и арендовали торговые площади. У клиента была маркетинговая гипотеза, поэтому мы не могли терять время. При ее наличии важно действовать быстро! Нет даже месяца на разработку сайта, тестировать гипотезу нужно сразу, иначе через время она может устареть и потеряет актуальность. Поэтому мы за 7 дней собрали сайт на Tilda и запустили контекстную рекламу.

Контекст — отличная отправная точка для посадочной страницы. Он приводит к вам «теплых» клиентов. Но существует один нюанс: сам по себе контекст не является залогом успешных продаж. Чтобы сделка состоялась, к правильно настроенной рекламе необходим качественный лендинг. Плохо сделанный сайт отпугнет даже заинтересованную аудиторию. Поэтому наша команда вкладывает в одностраничники с Тильды много своего, но об этом мы уже говорили выше.

Вернемся к московскому заказчику. Поскольку мы собрали на конструкторе крутой лендинг и грамотно настроили контекст, коэффициент конверсии быстро рос. И в скором времени арендаторы площадей были найдены. Теперь, когда клиент стал получать прибыль, у нас появилось время для следующего шага — разработки развернутого сайта о торговом центре.

Этот пример ярко показывает, что успешно стартануть можно как с многостраничником, так и с лендингом. Однако отметим, если в будущем вы планируете сео-продвижение, посадочная страница не подойдет для этого. Она попросту не выдержит конкуренции и не попадет в органическую выдачу. Чтобы продвигаться по сео, сайт придется переделывать и расширять.

В качестве заключения

фото конструктор тильда интерфейс«А что контекстная реклама работает на Tilda?» — спросят многие. Конечно! Контекст работает на всем. Вопрос в том, насколько эффективно он работает. Так, бесплатная версия Tilda имеет ряд ограничений, среди которых невозможность прикрутить Яндекс.Метрику и Google Analytics. Стоит ли объяснять, что контекстная реклама без возможности аналитики — бесполезная трата ресурсов? Поэтому тариф Free не лучший выбор для контекста. Зато такую несложную web-визитку можно собрать самостоятельно за несколько вечеров и абсолютно бесплатно.

Помимо одностраничников, Тильда позволяет собирать и полноценные сайты, правда, с некоторыми ограничениями, например, по сео-оптимизации. Но в некоторых нишах (фотографы, творческие коллективы, небольшие каталоги hand made изделий и малоконкурентные сферы) доступных функций вполне достаточно.

Если времени на работу с конструктором нет, или вам нужен более функциональный одностраничник, ждем вас в веб-студии «Мульти сайт». Наша команда за неделю соберет для вас качественный и стильный лендинг-пейдж. К тому же, он получится конверсионный. Позвоните нам. Чем раньше мы начнем работу, тем быстрее вы увеличите вашу прибыль.

Хотите сэкономить время и деньги?
Обращайтесь к профессионалам!
Заполните форму и вы получите коммерческое предложение и рекомендации по продвижению вашего бизнеса
Оставьте заявку
Ваше имя: *
Телефон: *
Адрес сайта