Ленинский проспект, 131, офис 308

Аккаунт-менеджеры в веб-студии, или кто сопровождает проекты и приводит клиента к прибыли

Сегодняшняя статья посвящена аккаунт-менеджерам, ведущим СЕО-продвижение, контекстную рекламу и допработы. Проекты им передаются:

- менеджером по продажам Аллой (о ней мы рассказали в первой статье) после подписания клиентом договора и прихода оплаты;

- менеджером по разработке сайтов Настей (о ней речь шла в статье № 2) по окончании создания веб-ресурса, готового к продвижению или запуску контекстной рекламы в Яндексе или Google.

аккаунт-менеджер Алина

аккаунт-менеджер по СЕО и допработам Алина

аккаунт-менеджер Надежда

аккаунт-менеджер по СЕО и допработам Надежда

функция: ведение сайтов на продвижении, контекстной рекламе, допработах

координация: действий СЕО-оптимизаторов, верстальщика, программиста, директолога

перевод: с технического и «сеошного» языков на человеческий и обратно

цитата: «Мы неплохие коммуникаторы и психологи - слушаем, понимаем, находим выход из сложных ситуаций. Иногда чувствуем себя, как на передовой, а иногда погружаемся в рутину - впрочем, так бывает на любой работе. Но все же есть то, что не дает нам унывать и каждый день с удовольствием приходить в офис - это общение с нашими клиентами!» (с)

Главная задача аккаунт-менеджера в веб-студии - проконтролировать, чтобы в рамках технического задания к Договору СЕО-специалист к определенному сроку добился вывода сайта клиента в топ-10, проконтролировать настройку показа объявлений контекстной рекламы и реализацию дополнительных работ, которые оплачиваются клиентом отдельно, поскольку выходят за рамки бюджета продвижения и рекламной кампании.

Как происходит взаимодействие аккаунт-менеджера интернет-проекта с клиентом и командой специалистов

Работа над сайтом, поступившим на продвижение или контекстную рекламу, - это всегда командная работа. И внутри команды у каждого участника свои обязанности и своя зона ответственности. Ответ на вопрос, почему веб-студии нужен аккаунт-менеджер, заключается в следующем: «аккаунт» есть связующее звено между клиентом и техническими специалистами, которое координирует и синхронизирует действия конечных исполнителей - SEO-оптимизаторов, программистов, директологов.

Аккаунты имеют дело со множеством организационных и клиентских задач, цепляющих одна другую. И, с одной стороны, они служат буфером и дают сеошникам и технарям делать свою работу, защищая их от хаоса комментариев и вопросов, поступающих от заказчика. С другой - они координаторы и переводчики: систематизируют и упорядочивают «хотелки» клиента, преобразуя их в четкие задачи, и переводят на понятный язык отчеты о результатах продвижения, рекламной кампании или допработ.

Аккаунт-менеджеры, закрепленные за проектом, коммуницируют с заказчиками, которые доверили веб-студии продвижение своих сайтов и рекламную кампанию. Они всегда готовы прийти на помощь: ответить на интересующие вопросы, понять проблемы, трансформировать их в задачи для технических специалистов и проконтролировать выполнение. А главное, запустить механизм обратной связи: перевести всю необходимую информацию с «эльфийского» языка технарей на человеческий, понятный для клиента.

В чем заключается наша работа? Все просто - любить наших клиентов и быть им полезными, давать результат!

Что не включают обязанности аккаунт-менеджера в веб-студии

Аккаунты не продают СЕО - этим занимается менеджер по продажам.

Не разрабатывают сайты - это делают проект-менеджеры по разработке.

И не воплощают в жизнь допработы, если сайт не стоит на продвижении или контекстной рекламе.

Если захотите получить консультацию у наших аккаунт-менеджеров, напишите на e-mail: agent2@mtsite.rumtsite9@gmail.com или свяжитесь с ними по телефонному номеру +7 (4012) 92-62-52.

Чтобы узнать, как увеличится ваша прибыль, если заказать seo в Калининграде именно студии «Мульти сайт», заполните онлайн-форму ниже:

Закажи бесплатную консультацию!
 

Подпишитесь на наши новости и будьте всегда в тренде новых событий!