SEO-агентство №1 в Калининграде по рейтингам
ул. Суворова 46А

Скорость загрузки мобильной версии сайта повлияет на выдачу в Google

Google придает скорости загрузки страниц все большее значение в мобильной выдаче, да так что анонсировал связанный с этим алгоритм.  Отвечаем, кому грозят новые санкции и как их избежать. 

В Google анонсировали еще одно нововведение. С июля 2018 года фактором ранжирования станет скорость загрузки страницы в мобильной версии.

Speed update, неофициальное название нового алгоритма, будет регулировать позицию страницы, скорость загрузки которой больше 3 секунд. Таким образом, шустрые сайты находятся в относительной безопасности, чего не скажешь про тяжелые, неадаптированные под mobile.

В Google отмечают, что апдейт актуален для небольшого процента запросов. Более того, этот фактор не будет считаться приоритетным. Все же релевантность контента пользовательскому запросу по-прежнему будет учитываться поисковиком выше.

сервисы для оптимизации сайтаДля того, чтобы подготовиться к работе в измененном режиме, Google рекомендует веб мастерам протестировать свои ресурсы с помощью специальных сервисов.

Chrome User Experience Report — инструмент, позволяющий собрать UX-метрики.

Lighthouse — автоматизированная утилита для аудита качества веб-страниц.

PageSpeed Insights — программа, демонстрирующая насколько эффективно страница работает в Chrome.

Такие изменения свидетельствуют — Google становится более дружелюбным для пользователей.

Владельцам сайтов уже сейчас нужно задуматься о производительности своих ресурсов. Санкции грозят только страницам, которые загружаются медленно и тем самым предоставляют негативный пользовательский опыт.

Экспертная оценка

Мы давно занимаемся профессиональной оптимизацией сайтов под мобильные устройства, поэтому всегда учитывали фактор скорости даже без подсказки известного поисковика.

адаптивный дизайн на разных устройствах

Сейчас у всех есть смартфоны и планшеты. А значит, все имеют пользовательский опыт, полученный во время поиска или потреблении информации. Страница на уменьшенном экране должна быть удобной, текст читабельный, картинки и видео должны быстро загружаться — и это норма. Стандартные требования к мобильным версиям сайтов.

Это обращает наше внимание, что десктопный сайт должен быть, в первую очередь, адаптивен. И мы, приступая к разработке нового проекта, рассказываем своим клиентам об этом. Мы советуем жертвовать тяжелым контентом ради скорости загрузки.

Подпишитесь на наши новости и будьте всегда в тренде новых событий!



Закрыть Оставить заявку
Закрыть Оставить заявку
Закрыть Оставить заявку
Закрыть Оставить заявку
Закрыть Оставить заявку на продвижение
Закрыть Оставить заявку на продвижение
Закрыть Оставить заявку на продвижение
Закрыть Рассчитать стоимость поискового продвижения
Закрыть Рассчитать стоимость контекстной рекламы
Закрыть Получить подарок