SEO-агентство, №1 в Калининграде по рейтингам
ул. Суворова 46А

Как создать классный фотоконтент для Instagram?

Привет! Если ты читаешь эту статью, то у тебя есть Инстаграм. Он у тебя есть, независимо от этой статьи 🙂 В ней я расскажу, каким контентом стоит наполнять свой аккаунт. Чтобы было стильно, вкусно и лайкабельно.

Итак, поехали!

Ну, и что же фотографировать?

То, что тебя вдохновляет. Старайся уловить самые неочевидные инспирейшн штуки. Бегущие дети, тень на стене, ровно расставленные книги — все это кайф! Больше смотри по сторонам, чувствуй энергетику и твори.

Вдохновляющие фото

О да, еда!

Забудь возгласы всех зануд о том, как надоело видеть чужие фото еды. Просто смирись, Инстаграм — идеальная площадка для фоток чревоугодия. Мы все выбираем новую локацию для ужина или завтрака именно по фотографиям. Поэтому, сочные кадры — наше все.

Фото еды

Люди

Тут есть куда разогнаться. В кадре могут быть твои любимые друзья, прохожие, или даже ты сам! Люди любят людей, как ни крути.

Фото людей

Тревел

Сааааамое необъятное направление. Тут нет никаких ограничений.

Здорово, если ты можешь регулярно путешествовать, но не обязательно нестись на другой конец света за классной фоткой.

Можно начать с изучения родного города. Свернуть на незнакомую улицу или посмотреть на привычную локацию с новой стороны. И вуаля! Ты уже модный тревел блогер.

Тревел фото

Селфи?! Ты серьезно?

Да, я уверена на все 100%. Просто делайте это с любовью и помните селфи — селфи рознь. Даже в фотографии на фронтальную камеру может быть стиль. И в фото в зеркало он тоже может быть. Все дело в постановке кадра и обработке. Но об этом чуть позже.

Селфи

Окей, гугл. А как снимать?

Для тех, кто с фотографией на Вы, есть несколько простых правил, которые помогут тебе сделать классный кадр.

Дневной свет

Без него увы, никуда. Половина успеха фото — в хорошем освещении. Любой искусственный свет будет заметен, так что для свои кадров используй естественное освещение.

Легкая облачность гораздо лучше палящего солнца, ведь оно может съедать цвет кадра. Но в целом, никаких ограничений нет. Снимай и против света, и на закате, и в дождь. Экспериментируй!

Дневной свет

Композиция. Правило третей

Решая сделать классный кадр, мысленно подели его на 9 квадратов. Ключевые объекты должны находиться в точках пересечения линий. Это правило применимо абсолютно к любым фотографиям. Композиция будет выглядеть естественно и живо, когда главный объект будет размещен не по центру.

Композиция

Ведущие линии

Что это такое, а главное зачем? Все просто! Ведущие линии помогают привлечь внимание к главному объекту на фото. Такой прием усиливает композицию и делает кадр более приятным для глаза. Его активно используют в киноиндустрии.

Ведущие линии

Тоня против всех (2017)

@savemymind

Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017)

Симметрия

В фотографии всегда должен быть баланс, и симметрия — самый простой способ его достичь. Исследования показали, что симметричные композиции более привлекают людей. Ты просто не можешь игнорировать этот факт!

И после такого длинного лонгрида с правилами, я хочу сказать только одно. Помни все рекомендации, но не зацикливайся! Вдохновляйся тем, что тебя окружает. Покажи этот мир таким, каким его видишь именно ты.

Искренность — то, что всегда в моде.

 

 

Подпишитесь на наши новости и будьте всегда в тренде новых событий!